منتديات أبناء الحارة - خزاعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الإخوة الكرام يسرنا إخباركم بانه قد تم تحويل المنتدى المجاني الى منتدى جديد www.7araa.com

 

  طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت غزة

(( عضو نشيط ))
(( عضو نشيط ))
بنت غزة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 724
تاريخ التسجيل : 27/04/2010

 طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة     طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة  I_icon_minitimeالسبت 10 يوليو - 18:33

المقادير:
5 بيض+كوب وربع دقيق+كوب سكر بودرة+معلقة فانيليا+معلقة صغيرة بيكنج بودر.

للحشو والتجميل:
مربى او كريمة+مكسرات+حلوى زبد+سكر بدرة+شيكولاتة فورماسييل.


الطريقة:
1-يدهن صاج متوسط الحجم بالسمن ثم يغطى بورق الزبدة ايضا ثم تدهن وترش دقيق.
2-يشعل الفرن.
3-يسكب البيض فى سلطانية كبيرة ويضرب بالمضرب حتى يغلظ قوامة , ثم يضاف السكر ويستمر فى الضرب حتى يصير الخليط متماسكا ثم تضاف الفانيليا بعد ذلك.
4-ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف للخليط السابق بخفة شديدة.
5-اذا اريد عمل السويسرول بالشيكولاتة يضاف معلقتين شيكولاتة بودرة الى الدقيق اثناء التقليب.
6-يسكب الخليط فى الصاج المعد لذلك بحيث يغطى الخليط كل القاع ويخبز فى فرن حار لمدة 10 دقايق تقريبا.
7-تفرش ورقة زبدة على سطح مستطيل وترش بسكر بودرة.
8-يقلب الصاج على الورقة وقت خروجة من الفرنويترك صاج السويسرول حتى يبرد جيدا ثم يرفع الصاج وتقطع الجوانب الجافة من السويسرول بسرعة بعد نزع الورق .
9-تفرد المربى فوق السويسرول بسكين عريض مع ترك حوالى نص بوصة من الجوانب بدون التغطية بالمربى .
10-تلف بخفة على شكل اسطوانة من جهة العرض مع الملاحظة جعل اللفة الاولى صغيرة قدر الامكان ثم تلف فى الورقة المرشوشة سكر وتترك مدة لتثبيت لفة السويسرول .
11-لتجميل السويسرول :يدهن الوجة بالمربى ويرش علية البندق المحمر او تدهن بالمربى وتدحرج على شيكولاتة فورماسييل او تقطع دواير وتقدم كجاتوة على مفرش دانتيل او يصب علية حلوى الشيكولاتة وتقدم كاتورتة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب جريء

(( عضو نشيط ))
(( عضو نشيط ))
قلب جريء


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1161
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

 طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة     طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة  I_icon_minitimeالإثنين 12 يوليو - 15:24

مشكوورة كثير على طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة
يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر الندى

° عضو فعال °
° عضو فعال °
قطر الندى


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1445
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

 طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة     طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة  I_icon_minitimeالإثنين 12 يوليو - 15:33

يسلموووووووووو كثير ع الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت غزة

(( عضو نشيط ))
(( عضو نشيط ))
بنت غزة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 724
تاريخ التسجيل : 27/04/2010

 طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة     طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة  I_icon_minitimeالخميس 29 يوليو - 5:09

تسلمو على مروركم الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البسكويت بالمربى
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل الشاورما
» طريقة عمل المقلوبة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبناء الحارة - خزاعة :: الــقـسم العــام :: مطبخ الحارة-
انتقل الى: