AL_GENERAL
عضو جديد
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18 تاريخ التسجيل : 14/07/2010
| موضوع: كبة بالصينية على الطريقة اللبنانية السبت 17 يوليو - 9:07 | |
| السلام عليكم ورحمه الله وبركاتهـ
مسائكمـ صباحكمـ طاعه ورضى لله سبحانه وتعالى
</A>
المقادير
[center][size=16]- ربع كلغم لحمة مفرومة ناعمة
- نصف كلغم برغل
- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة صغيرة ملح
- كوب زبدة
- كوب حبات صنوبر مقلية
- نصف كوب بصل مفروم ناعم
- نصف كوب زيت نباتي
- ربع كوب زبدة للدهن
- نصف كوب لحمة مفرومة
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
- يقلى البصل بالزبدة على نار هادئة ثم تضاف اللحمة والملح والبهارات وتترك على النار لمدة 15 دقيقة الى أن تصبح ناعمة.
- ترفع الحشوة عن النار ثم تخلط مع الصنوبر.
- يصفى البرغل جيداً من الماء.
- تضرب اللحمة والبرغل في الخلاط، ثم يرش الملح والفلفل الأسود.
- تدعك العجينة جيدا بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد.
- تقسم خلطة اللحمة الى قسمين ثم يجزأ كل قسم الى اربع كرات.
- تفرد كل كرة بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد. ثم يفرد قسم من الكرات المسطحة في صينية بحجم (40X50 سم) وسماكة 3 سم، على ان تكون الصينية مدهونة مسبقا بالزيت.
- تفرد الحشوة فوق العجينة المسطحة في الصينية ثم تفرد اقسام من العجينة المتبقية باليد وتوضع فوق الحشوة بشكل متساوٍ.
- بواسطة سكين حاد، تقطع العجينة في الصينية الى أشكال (حسب الرغبة) ثم يدهن سطح العجينة بالزيت وتوضع في الفرن على نار متوسطة الحرارة (200 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة.
- تقدم ساخنة مع سلطة او المقبلات. [/size]</A> [/center] | |
|
Light MOON
° عضو فعال °
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1459 تاريخ التسجيل : 18/03/2010
| موضوع: رد: كبة بالصينية على الطريقة اللبنانية السبت 17 يوليو - 10:42 | |
| يسلمو الجنرال مممممم شكلها كتير طيبة | |
|
قطر الندى
° عضو فعال °
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1445 تاريخ التسجيل : 18/03/2010
| موضوع: رد: كبة بالصينية على الطريقة اللبنانية السبت 17 يوليو - 16:32 | |
| | |
|
بنت غزة
(( عضو نشيط ))
الجنس : انثى عدد المساهمات : 724 تاريخ التسجيل : 27/04/2010
| موضوع: رد: كبة بالصينية على الطريقة اللبنانية الخميس 29 يوليو - 5:04 | |
| يسلمو على الطريقة تقبل مروري بنت غزة | |
|