منتديات أبناء الحارة - خزاعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الإخوة الكرام يسرنا إخباركم بانه قد تم تحويل المنتدى المجاني الى منتدى جديد www.7araa.com

 

 المقلوبة الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بقايا إنسان

° عضو امتياز °
° عضو امتياز °
بقايا إنسان


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1739
تاريخ التسجيل : 24/03/2010

المقلوبة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة الفلسطينية   المقلوبة الفلسطينية I_icon_minitimeالجمعة 2 أبريل - 7:19

السلام عليكم
المقلوبه الفلسطينيه
:


المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة نطبخ الدجاج حتى ينطج ونحمره بالفرن
المقلوبة الفلسطينية 50653.imgcache

مرقة الدجاج
المقلوبة الفلسطينية 50654.imgcache

باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة

المقلوبة الفلسطينية 50655.imgcache

فصوص ثوم مقشرة تنقع بالماء

المقلوبة الفلسطينية 50656.imgcache
بندورة مقطعة شرائح
المقلوبة الفلسطينية 50657.imgcache

ارز مغسول و منقوع

المقلوبة الفلسطينية 50658.imgcache

الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت هكذا

المقلوبة الفلسطينية 50659.imgcache
ثم يوضع على ورق ناشف ليمتص الزيت
المقلوبة الفلسطينية 50660.imgcache

يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة

المقلوبة الفلسطينية 50661.imgcache
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز حتى لا يلتصق بالقدر ويسهل قلب الاكله

المقلوبة الفلسطينية 50662.imgcache


ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم المقشره

المقلوبة الفلسطينية 50663.imgcache
نضف الباذنجان فوق الطماطم
المقلوبة الفلسطينية 50664.imgcache
ثم الدجاج

المقلوبة الفلسطينية 50665.imgcache
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
المقلوبة الفلسطينية 50666.imgcache
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز


المقلوبة الفلسطينية 50667.imgcache





[center]وتوضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة

المقلوبة الفلسطينية 50668.imgcache

و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة

المقلوبة الفلسطينية 50669.imgcache

تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا
المقلوبة الفلسطينية 50670.imgcache

بالف هنا على قلوبكم
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Light MOON

° عضو فعال °
° عضو فعال °
Light MOON


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1459
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

المقلوبة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية   المقلوبة الفلسطينية I_icon_minitimeالجمعة 2 أبريل - 8:57

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بقايا إنسان

° عضو امتياز °
° عضو امتياز °
بقايا إنسان


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1739
تاريخ التسجيل : 24/03/2010

المقلوبة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية   المقلوبة الفلسطينية I_icon_minitimeالأربعاء 7 أبريل - 3:19

يسلموا اختي على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكنــآفه بالصــــــــور ..~
» طريقة عمل المقلوبة
» تعليق الدوام بالجامعت الفلسطينية
» مرة أخرى: تعليق بالجامعات الفلسطينية
» غداً الخميس اضراب في الجامعات الفلسطينية 4/22

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبناء الحارة - خزاعة :: الــقـسم العــام :: مطبخ الحارة-
انتقل الى: