بنت غزة
(( عضو نشيط ))
الجنس : انثى عدد المساهمات : 724 تاريخ التسجيل : 27/04/2010
| موضوع: طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة السبت 10 يوليو - 18:33 | |
| المقادير: 5 بيض+كوب وربع دقيق+كوب سكر بودرة+معلقة فانيليا+معلقة صغيرة بيكنج بودر.
للحشو والتجميل: مربى او كريمة+مكسرات+حلوى زبد+سكر بدرة+شيكولاتة فورماسييل.
الطريقة: 1-يدهن صاج متوسط الحجم بالسمن ثم يغطى بورق الزبدة ايضا ثم تدهن وترش دقيق. 2-يشعل الفرن. 3-يسكب البيض فى سلطانية كبيرة ويضرب بالمضرب حتى يغلظ قوامة , ثم يضاف السكر ويستمر فى الضرب حتى يصير الخليط متماسكا ثم تضاف الفانيليا بعد ذلك. 4-ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف للخليط السابق بخفة شديدة. 5-اذا اريد عمل السويسرول بالشيكولاتة يضاف معلقتين شيكولاتة بودرة الى الدقيق اثناء التقليب. 6-يسكب الخليط فى الصاج المعد لذلك بحيث يغطى الخليط كل القاع ويخبز فى فرن حار لمدة 10 دقايق تقريبا. 7-تفرش ورقة زبدة على سطح مستطيل وترش بسكر بودرة. 8-يقلب الصاج على الورقة وقت خروجة من الفرنويترك صاج السويسرول حتى يبرد جيدا ثم يرفع الصاج وتقطع الجوانب الجافة من السويسرول بسرعة بعد نزع الورق . 9-تفرد المربى فوق السويسرول بسكين عريض مع ترك حوالى نص بوصة من الجوانب بدون التغطية بالمربى . 10-تلف بخفة على شكل اسطوانة من جهة العرض مع الملاحظة جعل اللفة الاولى صغيرة قدر الامكان ثم تلف فى الورقة المرشوشة سكر وتترك مدة لتثبيت لفة السويسرول . 11-لتجميل السويسرول :يدهن الوجة بالمربى ويرش علية البندق المحمر او تدهن بالمربى وتدحرج على شيكولاتة فورماسييل او تقطع دواير وتقدم كجاتوة على مفرش دانتيل او يصب علية حلوى الشيكولاتة وتقدم كاتورتة. | |
|
قلب جريء
(( عضو نشيط ))
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1161 تاريخ التسجيل : 22/03/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة الإثنين 12 يوليو - 15:24 | |
| مشكوورة كثير على طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة يعطيكي العافية | |
|
قطر الندى
° عضو فعال °
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1445 تاريخ التسجيل : 18/03/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة الإثنين 12 يوليو - 15:33 | |
| يسلموووووووووو كثير ع الطريقة | |
|
بنت غزة
(( عضو نشيط ))
الجنس : انثى عدد المساهمات : 724 تاريخ التسجيل : 27/04/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل السويسرول بالمربى او الكريمة الخميس 29 يوليو - 5:09 | |
| | |
|